viernes, 14 de noviembre de 2014

Sentido del Tacto; Sentido del Olfato & Sentido del Gusto.


  • El Olfato & El Gusto están relacionados desde el punto de vista fisiológico. Los sabores de alimentos son una combinancion de gusto y olor. Los receptores tanto del olfato como del gusto son quimioreceptores estimulados por moléculas que están en la mucosa nasal y la saliva, también tienen un origen externos por lo que se clasifican como exteroceptores.

        La información del bulbo olfatorio viajan por la estría olfatoria hasta la corteza olfatoria.
        Las papilas gustativas son órganos especializados del sentido del gusto formadas                 de células primordiales basales. Con receptores delos sabores dulce, amargo, salado           y umami.





  • El sentido del tacto es aquel que permite persivir contacto con los objetos como presión, dolor, temperatura dureza y suavidad; que pertenecen a las vías neuronales. Encontrado principalmente en el órgano de la piel que se extiende por todo el cuerpo.

        El tacto pertenece al sensaciones cutáneas cuya influencia es difícil de ailar o eliminar.


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